Finanzen online bei der Volkshochschule

Am Mittwoch, 2.12.2020 um 19 Uhr hält Herr Prof. Dr. Hartmut Walz einen Online-Vortrag zum Thema „Anlagepsychologie - Typische Anlegerfehler vermeiden“. Die Veranstaltung war ursprünglich als Präsenzvortrag vorgesehen, findet aber aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen als Online-Meeting statt.

In diesem Vortrag werden neutrale, unabhängige Informationen ohne jegliche Bindung an irgendwelche Finanzdienstleister vermittelt. Prof. Dr. Walz zeigt zwischen vielen Lachern das Wichtigste über die typischen Fallen, Fehler und Selbsttäuschungen, die einer erfolgreichen Geldanlage entgegenstehen.

Ausgewählte Themen zu Anlagepsychologie – Typische Anlegerfehler vermeiden:

-       Anlagefehler sind nicht originell – wir machen immer wieder die gleichen

-       Unsere Emotionen sind der schlimmster Feind unserer Geldanlage

-       Ruhiger schlafen und besser anlegen – so geht’s

-       So vermeiden Sie die schlimmsten Psycho-Fallen bei der Geldanlage

-       So ersetzen Sie schädliche Bilder (Leitgedanken) durch nützliche

-       Werfen Sie dem schlechten Geld kein gutes hinterher

Dieser Vortrag richtet sich an alle Privatpersonen, die

-       ihre Geldanlage und finanzielle Vorsorge (noch) besser in den Griff bekommen wollen

-       ahnen, dass sie bei ihrer finanziellen Vorsorge doch eher dem Kopf als dem Bauch vertrauen sollten.

Prof. Dr. Hartmut Walz ist Veranstalter der etablierten Finanzgespräche an der Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen, Betreiber des Hartmut Walz Finanzblogs sowie Autor der Finanzkolumne „Hohe Kante“ in der RHEINPFALZ am Sonntag.

Die Teilnahme kostet 5 Euro und die Veranstaltung findet via Zoom statt. Nach Anmeldung erhalten Sie einen Link zum Online-Vortrag per E-Mail zugesendet.

Informationen und Anmeldung: Geschäftsstelle der vhs Hockenheim (06205-922649, info@vhs-hockenheim.de) oder auf der Homepage unter folgendem Link.

Die Volkshochschule freut sich auf Ihren virtuellen Besuch!